Кто производит двигатели Cummins на Газель и Валдай?

Завод Beijing Foton Cummins Engine Company Limited (BFCEC), созданный в 2009 году как совместное предприятие американской Cummins Inc. и китайской Beiqi Foton Motor, выпускает дизельные двигатели серии ISF для малотоннажных и среднетоннажных грузовиков.

На предприятии выпускаться двигатели серии ISF объемом от 2.8 до 3.8 литра и мощностью от 109 до 170 лошадиных сил. Эти агрегаты отвечают самым современным стандартам по эмиссии вредных выхлопных газов. Двигатели поставляются, как на внутренний китайский рынок, так и на мировые рынки. В Российской Федерации, данные двигателя устанавливаются на коммерческую технику группы ПАО "ГАЗ" (ГАЗ-3302, Next, Валдай, ПАЗ-3204 и другие).

В создание заводы Cummins и Foton инвестировали порядка 146 миллионов долларов и на сегодня ежегодный объем производства двигателей на данном предприятии достигает порядка 400000 штук.

Данное совместное предприятие закрепляет за Cummins новый сегмент китайского рынка двигателей, поскольку американская компания уже является лидирующим зарубежным производителем двигателей на китайском рынке в сегменте тяжелых дизельных двигателей и моторов среднего класса.

На сегодняшний день холдинг Cummins имеет в Китае 26 предприятий. В свою очередь компания Foton, помимо данного завода, владеет предприятием по выпуску дизельных двигателей для грузовиков Foton Ollin, производственной мощностью 200000 штук в год и планирует построить завод по выпуску бензиновых двигателей с непосредственным впрыском топлива, мощностью 300000 единиц в год. 

01.01.2017

Заполните форму и мы
подберем нужные запчасти за 90 секунд